Prestaciones adicionales

Este documento proporciona informaci√≥n sobre, P√°ginas de error 404, Protecci√≥n de directorios por contrase√Īa, Informaci√≥n del servidor, Tareas programadas, Tipos Mime, Manejadores de Apache, Redirigir un sitio, Apuntadores de Dominio y Hospedar dominios adicionales.

P√°ginas de error 404

Las p√°ginas de error le permiten controlar lo que ven los visitantes cuando se encuentran estos tipos de errores:

401 No tiene autorización (el visitante no debe tener permiso para ver el archivo/directorio)

403 Prohibido (el acceso al archivo/directorio no es posible)

404 No se encuentra el archivo/directorio

500 A ocurrido un error en el servidor

Desde el men√ļ principal del panel de control, clicke "P√°ginas de Error". Ver√° una pantalla parecida a esta:

Por defecto, no hay p√°ginas de error. Es decir, los archivos 401.shtml, 403.shtml etc., no existen. El enlace "Ver" cercano a cada nombre de archivo le permite ver lo que el visitante ve cuando encuentra este tipo de error.

Cambiar las p√°ginas de error

Hay dos métodos para cambiar las páginas de error.

Método 1:

Desde el men√ļ de "P√°ginas de Error", clicke el nombre de archivo de la p√°gina de error que desea editar. Aparecer√° una caja de texto y puede Ud. pegar su c√≥digo HTML en ella.

Método 2:

Crear los archivos Ud. mismo en cualquier editor HTML y subirlos al directorio public_html. Los archivos deben tener extensión .shtml.

Protecci√≥n de directorios por contrase√Īa

Desde el men√ļ principal del panel de control, clicke en "Protecci√≥n de directorios por contrase√Īa". Si no tiene directorios protegidos, ver√° un enlace llamado "Buscar un directorio para proteger por contrase√Īa", clickelo para continuar.

Ser√° transferido a un listado de su directorio public_html. Para proteger un directorio, clicke el enlace "Proteger" que corresponda a la carpeta que desea proteger. En este ejemplo, clickaremos en "beta"

A continuaci√≥n, marque la opci√≥n "Usar protecci√≥n por contrase√Īa..." en la parte superior de la tabla. Teclee el Prompt del directorio (una descripci√≥n del directorio protegido), luego el nombre de usuario y la contrase√Īa para el directorio. Finalmente clicke "Guardar"

Ahora, teclee la dirección completa del directorio es su navegador y vea que sucede.

Modificar los directorios protegidos por contrase√Īa

Desde el men√ļ principal del panel de control, clicke "Protecci√≥n de directorios por contrase√Īa". Ver√° una lista con los directorios actualmente protegidos. Por ejemplo:

Clicke en la ruta del directorio para editar el directorio. Desde aqu√≠, podr√≠a desproteger el directorio (desmarcando la opci√≥n "Usar protecci√≥n por contrase√Īa..." en la parte superior de la tabla), cambiar el nombre de usuario (entrando uno nuevo), cambiar la contrase√Īa (entrando uno nueva) o crear una nueva combinaci√≥n de nombre de usuario / contrase√Īa.

Información del servidor

Para acceder a la informaci√≥n del servidor, clicke en "Herramientas avanzadas" desde el men√ļ principal del panel de control y clicke en "Informaci√≥n del servidor". Ver√° una pantalla parecida a esta:

La prestación "Información del servidor" le permite averiguar el uso de memoria del servidor, el tiempo en funcionamiento y el estado de todos sus servicios.

Tareas programadas

Para acceder a Tareas programadas, clicke en "Herramientas avanzadas" desde el men√ļ principal del panel de control y luego en "Tareas programadas".

Las Tareas programadas son √≥rdenes del sistema que pueden ser planificadas. Por ejemplo, si Ud. necesita ejecutar un script CGI cada Lunes por la ma√Īana, puede hacerlo con el men√ļ de Tareas programadas. Los valores que pueden ser modificados son: minuto, hora, d√≠a, mes y d√≠a de la semana (Lunes a Domingo; los n√ļmeros 0 √≥ 7 representan Domingo). Se puede ignorar cualquier valor simplemente poniendo un asterisco (*) en el campo de texto.

En el ejemplo, estamos estableciendo que updater.cgi se ejecute cada día a medianoche.

Modo de uso abreviado:
- Puede también especificar tiempos exactos usando comas para separarlos (p.e.: 1,2,3 son los minutos 1, 2 y 3).

- Puede especificar series usando un guión (p.e.: 5-7 son los minutos 5 a 7).

- Puede especificar intervalos usando un asterisco y una barra normal (p.e.:: */2 es cada 2do minuto)
- Puede combinarlos para crear un evento m√°s preciso (p.e.:: 1,5,11-15,30-59/2 (minutos 1, 5, 11 a 15 y cada 2do minuto
entre 30 y 59).

Recuerde clickar "A√Īadir" cuando haya acabado de entrar sus datos.

Tipos Mime

Para aceder a los Tipos Mime, clicke en "Herramientas avanzadas" desde el men√ļ principal del panel de control y luego en Tipos Mime.

Los Tipos Mime le permiten configurar como abren los navegadores los archivos web. Para a√Īadir un Tipo Mime, teclee el nombre del Tipo Mime y luego la extension, sin punto. Los Tipos Mime (y los Manejadores de Apache ‚Äď descritos a continuaci√≥n) s√≥lo deber√≠an ser usados por usuarios avanzados.

En la parte inferior del menu de Tipos Mime hay un enlace a la lista de todos los Tipos Mime actualmente instalados en el sistema.

En este ejemplo, los navegadores abrir√°n archivos *.fil como documentos de texto plano.

Manejadores de Apache

Para acceder a los Manejadores de Apache, clicke en "Herramientas avanzadas" desde el men√ļ principal del panel de control y luego clicke en "Manejadores de Apache".

Los Manejadores le dicen a Apache (el programa de servidor web) que hacer con cierto tipo de archivos. Por ejemplo, las extensiones .cgi y .pl son procesadas con Perl. Podr√≠a Ud. hacer que Apache procesara archivos .scr con Perl usando el Manejador apropiado. Para a√Īadir un Manejador, simplemente teclee el nombre del Manejador y la extensi√≥n (sin punto) y clicke ‚ÄúA√Īadir‚ÄĚ

En este ejemplo, Apache procesará todos los archivos con extensión .ima como archivos IMAP, incluso cuando la extensión por defecto para mapas de imagen es .map.

Redirigir un sitio

Para acceder a Redirigir un sitio, clicke en "Herramientas avanzadas" desde el men√ļ principal del panel de control y luego en "Redirigir un sitio".

Redirigir un sitio le permite reenviar las visitas a alg√ļn lugar dentro de su sitio web o incluso a otro sitio web.

En este ejemplo, las visitas a http://www.site-helper.com/directadmin ser√°n enviadas a http://www.directadmin.com.

Teclee solamente una barra (/) en el campo "Ruta URL Local" para devolver todos sus visitantes a su dominio (http://www.sudominio.com) en la URL de destino especificada.

Apuntadores de Dominio

Para acceder a los Apuntadores de Dominio, clicke en "Herramientas avanzadas" desde el men√ļ principal del panel de control y luego en "Apuntadores de Dominio".

Los Apuntadores de Dominio le permiten redirigir otros dominios a su dominio principal. Aseg√ļrese de cambiar los registros de estos dominios a los mismos servidores de nombres que su dominio principal (debe hacerlo en el modificador de registros de dominio de su registrador).

Puesto que tambi√©n somos los propietarios del dominio hite-selper.com. En este ejemplo, estamos creando un apuntador que haga que todas las visitas a hite-selper.com acaben en site-helper.com. Aseg√ļrese de clickar "A√Īadir" cuando finalize de introducir el dominio apuntado.

Nota: Puede tomar hasta 72 horas para que el apuntador esté activo.

Hospedar dominios adicionales

Para Hospedar dominios adicionales, clicke en "Herramientas avanzadas" desde el men√ļ principal del panel de control y luego en "Hospedar dominios adicionales".

Nota: Esta prestación puede que no esté habilitada en su cuenta. Dominios adicionales normalmente comportan pagos extra.

Para Hospedar dominios adicionales, clicke en "A√Īadir otro dominio" en la parte superior de la p√°gina.

Teclee el nombre de dominio. Escriba todos los car√°cteres en min√ļsculas. No necesita entrar "http://" o "www."

Seleccione el ancho de banda disponible para este dominio. Si desea 1 Gb de transferencia por mes, teclee 1000 en el campo "Ancho de banda". Si desea compartir el ancho de banda con su dominio principal, sin límite, entonces marque la opción "La misma que la cuenta principal" y finalmente clicke "Crear."

Aseg√ļrese de editar el registro del nuevo dominio para que use los mismos servidores de nombres que su dominio principal (debe hacerlo en el modificador de registros de dominio de su registrador). Puede llevar hasta 72 horas para que el nuevo dominio resuelva.

Al identificarse en el Panel de Control

Al identificarse en el Panel de Control como hace siempre. Ver√° una lista de los dominios hospedados en su cuenta:

Clicke en el dominio con el que desea trabajar.

Subir archivos a cada dominio

Subir archivos a cada dominio es muy f√°cil. Cuando utilize el cliente FTP o el Explorador de archivos del panel de control, vaya al directorio principal de dominios y escoja el dominio al que desea subir archivos.

¬ŅNecesita m√°s ayuda?

Por favor contacte con su empresa de alojamiento para más asistencia, o visite directamente los foros de soporte del panel de control en Foros de DirectAdmin (en inglés)

© 2003 JBMC Software. Los poseedores de licencias de DirectAdmin pueden reproducir esta página para sus usuarios. Otros tipos de reproducción prohibidos.