Configuraci├│n de Outlook(Versiones Anteriores)

Problema
┬┐C├│mo configuro MS Outlook en sus diferentes versiones?

Outlook te permite añadir y administrar varias cuentas de correo simultáneamente, de modo que no tienes que reemplazar la configuración cada vez que quieras enviar y recibir mensajes de tu servidor o de una cuenta de correo diferente. Sólo tienes que configurar las cuentas de correo una vez.

Soluci├│n
NOTA IMPORTANTE: el caso que se muestra es s├│lo un ejemplo, la informaci├│n que tiene que llenarse en las casillas debe ser la propia de cada usuario (nombre de usuario, contrase├▒a, servidores, etc.) si tienes alguna duda por favor consulta la introducci├│n de esta secci├│n

Microsoft Outlook 2000 XP
Microsoft Outlook 98
Microsoft Outlook 97

Microsoft Outlook XP Ventana de Configuraci├│n

Para a├▒adir una nueva cuenta de correo al perfil existente:

1. En el men├║ 'Herramientas', selecciona 'Cuentas'
  2. Haz clic en 'Agregar' y luego en 'Correo'
  3. Escriba tu nombre tal y como deseas que aparezca en el campo de presentaci├│n y haz clic en 'Siguiente'
  4. En el campo 'Direcci├│n de correo electr├│nico', introduce tu direcci├│n de correo (por ejemplo, usuario@aeris.com.mx )
  5. En el campo 'Correo entrante (POP3) ', escribe algo que puede ser como esto: mail.aeris.com.mx
  6. Haz clic en 'Siguiente'
  7. En el campo 'Nombre de cuenta', escribe tu direcci├│n de correo (por ejemplo, usuario@aeris.com.mx )
  8. En el campo 'Contrase├▒a', introduce tu contrase├▒a
  9. No actives la casilla 'Iniciar sesi├│n usando autenticaci├│n de contrase├▒a segura'
  10. Elige el tipo de conexi├│n adecuado bajo el encabezado '┬┐De qu├ę forma desea conectarse a Internet?'
  11. Haz clic en 'Finalizar'

Para controlar la eliminaci├│n de mensajes desde el servidor:

1. En el men├║ 'Herramientas', haz clic en 'Cuentas'
  2. Haz clic en la pesta├▒a 'Correo'
  3. Seleccione tu cuenta de Correo y haz clic en 'Propiedades'
  4. Haz clic en la pesta├▒a 'Avanzada'
  5. Activa la casilla 'Mantener una copia de los mensajes en el servidor' si deseas guardar los mensajes de Correo tanto en el servidor como en el equipo local. Si deseas que se eliminen los mensajes del servidor de Correo una vez que los haya recibido en Outlook, no actives esta casilla.
  6. Haz clic en 'Aceptar'
  7. Cierra Microsoft Outlook y reinicia tu máquina

Para aumentar seguridad de tu buz├│n sigue estas instrucciones:

Al terminar tu configuraci├│n inicial ve al men├║ de ' Herramientas' > ' Cuentas de correo electr├│nico...' , ' Ver o cambiar cuentas de correo electr├│nico existente' y oprime ' Siguiente' elige tu cuenta de correo y oprime ' Cambiar...' . Oprime el bot├│n de ' M├ís configuraciones' , en la pesta├▒a de ' Servidor de salida' y selecciona la casilla de ' Mi servidor de salida (SMTP) requiere autenticaci├│n' y cerci├│rate que est├í marcada la opci├│n de ' Utilizar la misma configuraci├│n que mi servidor de correo de entrada' luego oprime ' Aceptar' , ' Siguiente' y ' Finalizar' despu├ęs reinicia la aplicaci├│n .

De esta forma gente ajena no podrá usurpar tu buzón para enviar SPAM a otras personas

Microsoft Outlook 98

Para a├▒adir una nueva cuenta de correo al perfil existente:

1. En el men├║ 'Herramientas', seleccione 'Cuentas'
  2. Haz clic en 'Agregar' y luego en 'Correo'
  3. Escribe tu nombre tal y como deseas que aparezca en el campo de presentaci├│n y haz clic en 'Siguiente'
  4. En el campo 'Direcci├│n de correo electr├│nico', introduce tu direcci├│n de correo (por ejemplo, usuario@aeris.com.mx )
  5. En el campo 'Correo entrante (POP3) ', escribe algo que puede ser como esto: mail.aeris.com.mx
  6. Haz clic en 'Siguiente'
  7. En el campo 'Nombre de cuenta', escriba tu direcci├│n de correo (por ejemplo, usuario@delhosting.com.ar )
  8. Haz clic en la pesta├▒a 'Servidor'
  9. En el campo 'Contrase├▒a', introduce tu contrase├▒a de Correo
  10. No actives la casilla 'Iniciar sesi├│n usando autenticaci├│n de contrase├▒a segura'
  11. Proporciona un nombre a la cuenta (por ejemplo, 'mail@laempresa')
  12. Elige el tipo de conexi├│n adecuado bajo el encabezado '┬┐De qu├ę forma desea conectarse a Internet?'
  13. Haz clic en 'Finalizar'

Para controlar la eliminaci├│n de mensajes desde el servidor:

1. En el men├║ 'Herramientas', haz clic en 'Cuentas'
  2. Haz clic en la pesta├▒a 'Correo'
  3. Seleccione tu cuenta de Correo y haz clic en 'Propiedades'
  4. Haz clic en la pesta├▒a 'Avanzada'
  5. Activa la casilla 'Mantener una copia de los mensajes en el servidor' si deseas guardar los mensajes de Correo tanto en el servidor como en el equipo local. Si deseas que se eliminen los mensajes del servidor de Correo una vez que los haya recibido en Outlook, no actives esta casilla.
  6. Haz clic en 'Aceptar'
  7. Cierra Microsoft Outlook y reinicia tu máquina

Para aumentar seguridad de tu buz├│n sigue estas instrucciones:

Al terminar tu configuración inicial ve al menú de 'Herramientas' > 'Servicios' , elige tu cuenta de correo y oprime 'Propiedades' . Ve a la pestaña de 'Servidores' y oprime 'Mi servidor requiere autenticación' donde dice 'Servidor de correo saliente' . Oprime 'Configuración' y cerciórate que está marcada la opción de 'Usar misma configuración que el servidor de correo entrante' luego oprime 'Aceptar' tres veces para salvar los cambios y regresar a Outlook. Finalmente reinicia la aplicación .

De esta forma gente ajena no podrá usurpar tu buzón para enviar SPAM a otras personas

Microsoft Outlook 97

Para a├▒adir una nueva cuenta de correo al perfil existente:

1. En el men├║ 'Herramientas', selecciona 'Servicios'
  2. Haz clic en 'Agregar' y luego en 'Aceptar'
  3. En el cuadro 'Servicios de informaci├│n disponibles', haz clic en 'Correo electr├│nico de Internet'
  4. Haz clic en la pesta├▒a 'General'
  5. Introduce un 'Nombre' para tu nueva cuenta de correo (por ejemplo, 'mail@laempresa')
  6. En el campo 'Nombre', escribe tu nombre de usuario
  7. En el campo 'Direcci├│n de correo electr├│nico', escribe tu direcci├│n de correo (por ejemplo, usuario@aeris.com.mx )
  8. Haz clic en la pesta├▒a 'Servidor'
  9. En el campo 'Correo entrante (POP3) ', escribe algo que puede ser como esto: mail.aeris.com.mx
  10. En el campo 'Nombre de cuenta', introduce tu nombre asignado (ej: nombre 'usuario' pero sin '@aeris.com.mx')
  11. En el campo 'Contrase├▒a', escribe la contrase├▒a de tu Correo
  12. Active la casilla 'Recordar contrase├▒a' si no quieres que Outlook te la pida cada vez que compruebe si tienes correo
  13. No actives las casillas 'Iniciar sesi├│n usando autenticaci├│n de contrase├▒a segura' ni 'Mi servidor requiere autenticaci├│n'
  14. Haz clic en 'Aceptar'

Para controlar la eliminaci├│n de mensajes desde el servidor:

• En el men├║ 'Herramientas', haz clic en 'Cuentas'
  • Haz clic en la pesta├▒a 'Correo'
  • Selecciona tu cuenta de Correo y haz clic en 'Propiedades'
  • Haz clic en la pesta├▒a 'Avanzada'
  • Activa la casilla 'Mantener una copia de los mensajes en el servidor' si deseas guardar los mensajes de Correo tanto en el servidor como en el equipo local. Si deseas que se eliminen los mensajes del servidor de Correo una vez que los haya recibido en Outlook, no actives esta casilla.
  • Haz clic en 'Aceptar'
  • Cierra Microsoft Outlook y reinicia tu m├íquina

AVISO LEGAL: Los nombres de compa├▒├şa y de producto son marcas registradas o marcas registradas por sus respectivos propietarios. El material proporcionado en esta secci├│n es exclusivamente informativo.