¿Cómo Chequeo el Whois para Mi Nombre de Dominio?

Después de haber registrado su Nombre de Dominio, usted puede chequear el Whois de dicho dominio para confirmar su Registro, hágalo observando los Datos de los Contactos y los Nombre de Servidores del Nombre de Dominio. Usted puede utilizar cualquiera de los tres métodos mencionados abajo, para ver el Whois de su Nombre de Dominio:

I. Desde la Tienda de Ventas

Puede visitar la Tienda de Ventas en http://pcontrol.del-hosting.net y una vez allí hacer click en el menú donde dice Nombres de Dominio -> Whois
O
usted puede simplemente hacer click aquí: http://pcontrol.del-hosting.net/whois.

En éste lugar, encontrará 2 cajas de texto. En la primera, usted tendrá que, ingresar el Nombre de Dominio en la siguiente forma dominio.com o midominio.info, etc. y no en la forma www.dominio.com; en la segunda caja, ingrese la Llave de Seguridad, que aparece en una imagen a lo largo. Una vez enviados estos valores podrá apreciar el Whois del Nombre de Dominio.

II. Desde su Panel de Control

1. Siga los pasos indicados abajo para ver al Whois desde su Panel de Control:
  2. Ingrese a su Panel de Control:
    Los revendedores, háganlo
    desde http://pcontrol.del-hosting.net/reseller;
    Los clientes, pueden hacerlo desde http://pcontrol.del-hosting.net/customer.
  3. Clientes: Vayan a Dominios -> Registro de Dominio -> Buscador Whois.

Revendedores: Vayan a Productos -> Registro de Dominio -> Buscador Whois.
  4. Aquí, usted encontrará 2 cajas de texto. En la primera, deberá entrar, el Nombre de Dominio en la siguiente forma dominio.com o midominio.info etc. y no en la forma www.dominio.com; en la segunda caja, ingrese la Llave de Seguridad, que aparece en una imagen a lo largo. Una vez enviados estos valores podrá apreciar, el Whois del Nombre de Dominio.

III. Desde un 3º Proveedor del Whois confiable

Cuando decida utilizar el sitio web de un tercer proveedor de Whois, será necesario que a usted le quede claro lo siguiente:

1. Cuando este en la tarea de verificar los datos de registro de nombre de dominios .com/.net, no habrá ningún tercer proveedor de Whois que pueda mostrar precisos datos sobre la información que allí debe mostrarse hasta 24 horas después de efectuado el registro. Esto es así debido a que los otros proveedores necesitan primero hacer la consulta a los Servidores del Whois de Registro a los que les concierne, para adquirir el URL del servidor Whois del Registrar que actúa como Esponsor [antes de preguntar al Servidor Whois del Registrar por los datos completos en el Whois para el Nombre de Dominio] y a que el Servidor Whois del Registro actualize así mismo sus registros al mismo tiempo.
  2. Al verificar los datos de registro de cualquier otra extensión de nombre de dominio [como .info, .org, .biz, .in, .us], el Registro mismo es quien guarda todos los datos de Registración y cualquier Whois de un tercer proveedor consulta el Servidor Whois del Registro relacionado por los correspondientes detalles. Idealmente, el Servidor Whois del Registro debería publicar/actualizar estos datos cada 5 a 10 minutos.
  3. Muchos sitios que operan un Whois hacen cache de resultados previos provenientes de consultas a nombres de dominios, esto puede confundir a usted. Nuestro consejo es que trate de usar en cambio a http://www.drwhois.com, cuando desea tener una tercera opinión sobre los detalles de los datos de registro de un nombre de dominio.