Registro y Administración de Nombre de Dominios

Un Nombre de Dominio es la versión textual de una dirección IP, el número que apunta a un sitio Web en particular. Cada dominio en la internet consiste en una combinación de números, pero sería muy confuso si usted tuviera que recordar tan larga combinación de números. Por ejemplo, el número 66.218.71.198 es la dirección IP para yahoo.com. Si no existieran los nombre de dominios cada uno y todos los sitios Web serían direccionados por un número similar al indicado, de la misma forma que el sistema telefónico, ¡pero mucho más dificil de recordar! Esta es la razón por la cual se introdujo el concepto del nombre de dominio, y esto ha hecho de la navegación en la red ¡una cosa más sencilla!